Аналитика по целевым рынкам

Список  продуктов, включенных в специальный льготный режим ВСП+

Список продуктов, включенных в специальный льготный режим ВСП+

Список продуктов, включенных в специальный льготный режим ВСП+ для устойчивого развития и эффективного управления.

ПЕРЕРАБОТАННОЕ МЯСО И МОРЕПРОДУКТЫ В ИРАНЕ

ПЕРЕРАБОТАННОЕ МЯСО И МОРЕПРОДУКТЫ В ИРАНЕ

В 2016 году в части переработанного мяса и морепродуктов Ирана наблюдался относительно быстрый рост, что в основном связано с изменением образа жизни потребителей. Число работающих женщин значительно возросло, а это означает, что времени на приготовление традиционных иранских блюд практически нет.

Сыр в Казахстане

Сыр в Казахстане

Сыр считается дорогим видом продукции в Казахстане. Наибольшее потребление сыра наблюдалось в крупных городских районах, таких как Астана и Алматы, где потребители, как правило, имеют самую высокую покупательную способность. Были случаи, когда производители сыра вводили в заблуждение потребителей, предлагая продукты, которые напоминали сыр, но были сделаны из растительного масла.

Натуральные продукты в упаковках в Китае

Натуральные продукты в упаковках в Китае

Китайские потребители проявляют растущий интерес к натуральным продуктам в упаковках из-за роста уровня доходов и осведомленности о здоровье, особенно, в крупных региональных городах. Таким образом, потребители сильнее убеждены в преимуществах, связанных с натуральными продуктами в упаковках. Например, растет спрос среди потребителей на салаты с натуральным оливковым маслом, поскольку они воспринимают оливковое масло более полезным, чем другие виды традиционных масел.

Нетарифные барьеры в странах Евразийского экономического союза и Европейского союза

Нетарифные барьеры в странах Евразийского экономического союза и Европейского союза

Недостаток инфраструктуры по обеспечению качества экспорта в Киргизии является главным препядствием для экспортеров.

Опрос по нетарифным барьерам с участием более чем 300 компаний показал, что 58% экспортеров в Киргизии сталкиваются с проблемами в отношении различных регуляторных и процедурных мер торговли. Недостаточное количество тестовых и сертифицирующих органов в стране является главным препятствием на пути к соблюдению технических требований, в особенности, установленных Евразийским Экономическим Союзом и Европейским Союзом.

Доклад рекомендует улучшить национальную инфраструктуру, обеспечить соответствие стандартам качества, оптимизировать процедуры и разнообразить экспортное портфолио.

Требования ЕС при импорте товаров из третьих стран

Требования ЕС при импорте товаров из третьих стран

Европейские стандарты импорта, экспорта и контроля качества сельскохозяйственных товаров и продуктов животного происхождения, а также процедуры таможенного оформления, регулирование налогообложения на импортируемые продукты, систему сертификации ЕС и подход ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки ).  Материалы предоставлены Инструментом технической помощи в сфере обмена информацией Европейской Комиссии (TAIEX).


 Принципы сертификаций.pdfABP Categorization eng.pdfEcological_certification_20180424.pdfFeed law.pdfform a.pdfforms of business.pdfII_Ecological_certification20180424.pdfplacing on the market feed.pdftaxation.pdfthird country and establishments approval procedure for export to the EU.ppt.pdfTSE feed ban.pdfБолезнии животных как барьер для Экспорта.pdfКонтроль остатков в продуктах животного происхождения.pdfПринципы сертификаций.pdf.food import to the eu.pdf

Путеводитель экспорта на рынки стран Европейского Союза на примере  сельскохозяйственной продукции

Путеводитель экспорта на рынки стран Европейского Союза на примере сельскохозяйственной продукции

Данное пособие  предназначено  для  производителей  и  экспортеров  желающих  выйти  на рынок Европейского Союза, и разработано в целях диверсификации зарубежных рынков,
а так же использования Кыргызской Республикой статуса пользователя схемы Всемирной системы  преференции  ВСП+,  вступившего  в  силу  постановлением  Комиссии  Европейского
Союза от 27 января 2016 года.  
В  издании  написаны  практические  инструменты  по  выходу  на  внешние  рынки обработанной  сельскохозяйственной  продукции,  которые  будут  полезны,  прежде  всего, для  малых  и  средних  предприятий,  начинающих  экспортеров  планирующих  свою стратегию экспорта.

Путеводитель экспорта на рынки стран Европейского Союза на примере  текстильной продукции (одежда)

Путеводитель экспорта на рынки стран Европейского Союза на примере текстильной продукции (одежда)

Данное пособие  предназначено  для  производителей  и  экспортеров  желающих  выйти  на рынок  стран  Европейского  Союза,  и  разработано  в  целях  диверсификации  географии
поставок, а так же использования Кыргызской Республикой статуса пользователя схемы Всемирной  системы  преференции  + i ,  вступившего  в  силу  постановлением  Комиссии
Европейского Союза от 27 января 2016 года.  
В  издании  написаны  практические  инструменты  по  выходу  на  внешние  рынки текстильной  продукции  (одежда),  которые  будут  полезны,  прежде  всего,  для  малых  и средних предприятий, начинающих экспортеров планирующих свою стратегию экспорта.