Аналитика по целевым рынкам

ФИСТАШКИ В ГЕРМАНИИ.

Потребление фисташек медленно растет, поскольку потребители ценят их уникальный вкус и особенный стиль лущения во время еды. Они становятся все более популярными в качестве ароматизатора в кондитерских и хлебобулочных изделиях, особенно сладостях, таких как пахлава. В то время, как Иран и США являются ведущими поставщиками фисташек в Германию, сокращение поставок из других важных источников, таких как Сирия и Афганистан, предоставляет возможности для более мелких прямых поставщиков из Центральной Азии, таких как Кыргызстан и Узбекистан, которые в настоящее время не экспортируют фисташки в Германию напрямую.

Подробнее
СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ В ГЕРМАНИИ

Потребление сушеных фруктов в Германии составляет около 0,75 кг на душу населения в год. Это соответствует объему рынка приблизительно к 40000 тонн, на сумму свыше 210 Евро. На курагу приходится почти 20% этого большого рынка. Рынок приводится в движение потреблением легких перекусов, подкрепленное растущим спросом на натуральные продукты без каких-либо ароматизаторов. Далее стимул исходит от инноваций в рынок, новых форматов упаковки, рецептов, дающих новые дополнительные свойства кураге и новых продуктов, делающих курагу привлекательным в секторах продуктов питания, таких как кондитерские и хлебобулочные изделия. Турция является ведущим поставщиком, но и другие экспортеры из Центральной Азии находят все больше и больше возможностей.

Подробнее
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА В ГЕРМАНИИ.

Масло грецкого ореха является популярным пищевым маслом для определенного контингента потребителей, которые любят готовить, и которые предпочитают особый аромат грецкого ореха. Хотя Германия производит свое собственное масло грецкого ореха, она также вынуждена импортировать масло для удовлетворения спроса. Этотнишевый продукт будет обращен к тем прямым экспортерам, которые способны производить высококачественный и соответствующий техническим характеристикам рынка продукт. Есть целый ряд специальных импортеров, которые были бы заинтересованы в поставках с меньшими требованиями к качеству масла грецкого ореха из неизвестных источников.

Подробнее
МАСЛО АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК В ГЕРМАНИИ

Масло абрикосовых косточек имеет ограниченное употребление в Германии, но существует достаточное количество потребителей, которые наслаждаются необычным ароматом этого масла, не говоря о его полезных свойствах для здоровья. Доставляя удовольствие свойствами, как у миндальное масло, оно является более специализированным продуктом, который приобрел известность вследствие растущего тренда в продуктах средств ухода. Основная масса абрикосового масла импортируется. Несмотря на относительно небольшое количество, оно обычно хранится на складах большинства ведущих производителей масла. Прямые экспортеры, которые идентифицируются как настоящие энтузиасты с этим продуктом, не будут разочарованы откликам покупателей, если те получат ожидаемое качество.

Подробнее
ЗЕРНА АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК В ГЕРМАНИИ

Рынок зерен абрикосовых косточек в Германии довольно мал, но есть ряд лояльных потребителей, которые готовы платить высокую цену за качество зерна. Прямые экспортеры могут найти возможности, несмотря на небольшой размер рынка. Пакистан может предлагать зерна по более высокой цене, но поставщики из Центральной Азии, Турции и Ирана также найдут свою долю рынка, в частности, за счет некоторых больших этнических групп населения родом из той же части мира, которые традиционно используют зерна в пищу. Существует также более широкая группа потребителей, которые покупают абрикосовые зерна именно за их предполагаемую пользу для здоровья.

Подробнее
РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КЫРГЫЗСКОГО МЁДА

Экспорт натурального мёда Кыргызской Республики в 2018 году составил 1,492 млн. долларов США в количестве 359 тонн.
Мировой рынок меда в 2018 году составил 2,239 млрд. долларов США или 680 тыс. тонн. Мировой импорт сократился на -3% с 2017 по 2018 год. За период 2014-2018 годов среднегодовой рост в стоимостном выражении составил 0%, а объем импорта увеличился на 3% ежегодно. Это говорит о том, что цены на мед на мировом рынке снизились, а потребление растет.

Подробнее
РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КЫРГЫЗСКОГО СЫРА

Возможности мирового и Кыргызского рынка и тенденции сыра. Экспорт сыра из Кыргызской Республики в 2018 году составил 3,88 млн долларов США и в количестве 1330 тонн. Мировой рынок сыра в 2018 составил $ 19.2 млрд. и 3,861,395 тонн. Мировой импорт вырос на 6% с 2017 по 2018. За период 2014-2018 годов среднегодовой рост стоимости составил 0%, в то время как объем импорта увеличился на 3% за год. Это говорит о том, что цены на сыр на мировом рынке стабильны, но потребление растет. Крупнейшими импортерами являются Германия, США, Великобритания.

Подробнее