Основанная в 1976 году, Alimentaria проводится раз в два года в Барселоне, Испания. Выставка играет ключевую роль в европейской индустрии продуктов питания и продуктов. Это также одна из крупнейших международных выставок продуктов питания и напитков в мировом масштабе. За 4 дня работы Alimentaria более 4000 высококлассных экспонентов из 78 стран запустили новые линейки продуктов и продемонстрировали узкоспециализированные предложения и инновации. Более 140 500 профессиональных посетителей из 157 стран (32% международных) принимают участие в выставке, активно ища возможности для бизнеса на зарубежных рынках, включая Америку, Азию и Ближний Восток.
Статистика выставки показывает, что в 2016 году присутствовало более 800 известных иностранных покупателей (на 62% больше по сравнению с предыдущим изданием) и было проведено 11 200 деловых встреч (на 12% больше, чем в предыдущем издании). Программа состоит из лекций, семинаров, конференций, семинаров и других мероприятий, направленных на создание сетей и передачу ноу-хау. Около 1800 журналистов освещают Alimentaria, рассказывая о последних продуктах и инновациях и обеспечивая дополнительную узнаваемость присутствующих брендов.
На выставке представлены 7 специальных областей:
- The Alimentaria Hub, сфокусированный на тенденциях, брендах и глобализации сектора продуктов и питания;
- Alimentaria Experience предлагает гастрономические впечатления;
- Vinorum Think посвящен вину;
- Innoval, место для запуска продуктов F & B;
- Spain, земля 100 сыров, предлагающая широкий ассортимент сыров;
- Olive Oil Bar для оливкового масла для гурманов;
- Halal с сертифицированными продуктами халяль.