ПРОИЗВОДСТВО И ЭКСПОРТ ФАСОЛИ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: анализ производственно-сбытовой цепочки

ПРОИЗВОДСТВО И ЭКСПОРТ ФАСОЛИ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: анализ производственно-сбытовой цепочки

Данная публикация представляет результаты исследования текущей рыночной ситуации и производственно-сбытовой цепочки фасоли в Кыргызской Республике. Основными инструментами данного исследования являются опрос фермеров, перекупщиков и экспортеров фасоли, других участников цепочки по детальной анкете, содержащей количественную и качественную информацию, статистические материалы и другие открытые источники информации. В работе проведен анализ агротехнических условий производства фасоли, включая данные о фитосанитарной безопасности и безопасности питания, и проблем маркетинга на внешних рынках сбыта. Выводы исследования касаются основных препятствий и ограничений по увеличению внутреннего производства, улучшения качества и обработки фасоли и улучшения фитосанитарной ситуации и стандартов продовольственной безопасности; также приводятся рекомендации по развитию рынка фасоли в Кыргызстане.

UCA-IPPA-Wp43-Kyrgyz Beans Value Chain Study_RUS.pdf