Дополнительные тренинги:
1. Сертифицированный курс IRCA(International Register of Certified Auditors, Международный регистр сертифицированных аудиторов) Food Safety Management Systems / Lead Auditor Training course (based on ISO 22000)» GIZ, 2015г
2. ITEC, курс «Оценка соответствия, Стандартизация, Системы менеджмента качества – ИСО серии 9000, ИСО 17025, ИСО 14001, ИСО ОHSAS 18001, ИСО 22000, 2018г.
3. Сертифицированный курс IRCA(International Register of Certified Auditors, Международный регистр сертифицированных аудиторов) Food Safety Management Systems / Lead Auditor Training course (based on ISO 14001)» GIZ, 2018г
4. Семинар «Менеджер/Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO/ FDIS 22000: 2018 GIZ
5. Учебный квалификационный тренинг по аккредитации лабораторий в соответствии с международным стандартом ИСО/МЭК 17025
6. Семинар «Обучение оценщиков и технических экспертов» КМС ИСО/МЭК Руководство 65 и процедуры КЦА по аккредитации органов по оценке соответствия»
7. курс «Микробиология пищевых продуктов» в рамках программы GIZ «Содействие устойчивому экономическому развитию в Кыргызстане»
8. ABR, Квалификационный курс по подготовке тренеров по QMS, FSMS, 2020г.
9. Требования ИСО/МЭК 17025, ГОСТ Р ИСО 19011 и процедуры
“Требования МС ИСО/МЭК 17025, ГОСТ Р ИСО 19011 и процедуры
10. GIZ , Тренинг по ISO /IEC 17021-1:2015,
Оценка соответствия. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента.
11. ISO /IEC 22003:2013 Системы менеджмента
безопасности пищевых продуктов. Требования к органам осуществляющим аудит и сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
12. Внедрение СМК по ИСО/ МЭК 17025 в ИЛ ОФ «Здоровая страна» Медакадемия КР
13. И др. в области СМК и СМБПП