Дополнительные тренинги:
• Семинар EBRD, г. Бишкек. «Этика и профессионализм в консалтинге»
• Семинар EBRD, г. Бишкек. «Энерго эффективность в промышленности внедрение энерго эффективных технологий».
• Семинар GIZ, г. Бишкек. CLOBAL GAP, интегрированная система безопасности ПП для сельхозпроизводителей.
• Стажировка на предприятии АО «GALANZ-BOTTLERS», г. Алма-Ата. Сертификационный аудит по стандарту FSSC 22000:2013/TUV NORD.
• Стажировка на предприятии СП ООО Агрофирма «YANFOODEXPORT», г. Ташкент. Инспекционный аудит по стандарту FSSC 22000:2013/TUV NORD.
• Семинар IFC. Консультативная программа по внедрению стандартов в агробизнесе в Европе и ЦА. Мастер класс «Поставки на рынки Евразийского экономического союза» и «Форум по пищевой безопасности».
• Курс CERT academy Cловакия. Аудитор/Ведущий аудитор Систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005 (сертификат IRCA № А17358).
• Тренинг курс AFEW. г. Бишкек. Мониторинг и оценка. Методологические и практические основы мониторинга и оценки.
• Тренинг курс AFEW г. Бишкек. ВИЧ\ТБ. Базовые знания по ВИЧ, ИППП и туберкулезу.
• Тренинг курс AFEW.г. Бишкек. Стратегическое планирование. Введение в стратегическое планирование организации.
• Тренинг Польского института стандартов. Методология оценки рисков в производстве пищевых продуктов по системе. СМБПП, ХАССП.
• Семинар EBRD, г. Бишкек. Методы ведения консалтинговой деятельности для развития и продвижение экспорт ориентированных предприятий Кыргызстана. Тренинг Английской консалтинг компании «Elevation Learning».
• Тренинг Тихоокеанского центра обмена кадровыми ресурсами «ПРЕКС» г. Токио. Методологические и практические основы контроль качества TQM, Кай-дзен - бережливое производство на предприятиях Японии.
• Тренинг курс «TϋV Rheinland international». Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005, ISO 19011: 2011.
• Тренинг курс «TϋV Rheinland international». Внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности. СМБПП ISO 22000. Программа Предварительных Услови (ППУ), определение критических контрольных точек в производстве продуктов питания (HACCP).
• Тренинг центр НИСМ, Бишкек. Современная практика применения законодательных и нормативных документов. Внедрение стандарта ISO 17025 для испытательных лабораторий. Тренинг центр Национального института стандартов и метрологии (НИСМ), Бишкек.
• Тренинг центр Национального института стандартов и метрологии (НИСМ), Бишкек. Внедрение стандарта EN 4502: для испытательных лабораторий.