О нас и наших услугах

Агентство может проконсультировать вас и подсказать, как начать успешный экспортный бизнес. Узнайте обо всех Услугах, которые мы предлагаем.

Тренинги и семинары, организованные Агентством для экспортеров, посвящены вопросам и темам, касающихся вопросов торговли и деловых возможностей на международных рынках. Один из них - «Караван экспорта», который проходит во всех регионах Кыргызстана. Кроме этого, компании могут ознакомиться с Мероприятиями, организованными Агентством на сайте.

Ваша компания может найти зарубежных покупателей с помощью:

Услуги Агентства бесплатны.

Основы экспорта

Кыргызские компании могут пройти онлайн инструмент «Семь шагов для экспорта» , которая представляет собой анкету для определения уровня подготовленности компании к экспорту.

Гармонизированная система описания и кодирования товаров, широко известная как коды ТН ВЭД, создана для международного использования таможенным департаментом для классификации товаров. Для получения дополнительной информации о кодах ТН ВЭД, пожалуйста, посетите сайт https://tnved.info/

Экспортеры, которые не уверены в кодах ТН ВЭД своей продукции, могут обратиться к сотрудникам Таможенной службы.

Инкотермс - это международные правила толкования торговых терминов. Инкотермс упрощают международную торговлю и помогают трейдерам из разных стран понимать друг друга. Стандартные торговые определения, которые чаще всего используются в международных контрактах, защищены авторским правом ICC.

Для получения подробной информации о международных правилах толкования торговых терминов, читайте Об Инкотермс

Соглашения о свободной торговле, которые подписало Правительство Кыргызстана, могут помочь компаниям в экспорте. Соглашения о свободной торговле помогают увеличить наши конкурентные преимущества и обеспечить экономическую устойчивость Кыргызстана.

Существуют разные способы привлечения покупателей для своей продукции: участие в международных выставках, торговые миссии, использование интернет-площадок. У Агентства есть ресурс, который поможет вам начать поиск Международных покупателей.

Информация по рынкам и секторам

Агентство предлагает информацию о перспективных рынках по некоторым целевым продуктам для экспорта из Кыргызстана. Отчеты и видео доступны на странице «Рыночные возможности» по основным продуктам. Регулярно проверяйте самые последние публикации или подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать регулярные обновления.

С общими рекомендации по экспорту сухофруктов, грецких орехов и меда в страны ЕС вы можете ознакомиться в Руководстве по экспорту.

Список товаров, к которым применяется ВСП+, доступен на нашем веб-сайте. Щелкните Список и найдите свой товар по коду ТН ВЭД.

Рекомендуем ознакомиться с аналитикой «Мясная продукция: стратегии доступа на рынки и рекомендации» и определить свой рынок экспорта.

Компании могут перейти в Список всех выставок и узнать, какие выставки будут проводиться. Наше Руководство по подготовке к выставкам поможет вам подготовиться к успешным встречам.

Система зарегистрированных экспортеров (система REX) - это система сертификации происхождения товаров, основанная на принципе самосертификации. IT система REX была разработана Европейской Комиссией и доступна для государств-членов ЕС, стран-получателей ВСП+ и OCT. Свяжитесь с нами для регистрации в систему.